Сквер, привлекший внимание законодателей, действительно будет застраиваться

Все новости по теме: Город
Сквер на перекрестке улиц Космонавта Леонова и Чайковского Калининграда действительно будет застраиваться местным частным предпринимателем Ильиным. Об этом заявляют в администрации Центрального района города.
"По проекту, все здание будет картинной галереей - мы еще в 2005 году оповестили жителей близлежащих домов, что частный предприниматель Ильин будет строить здание на месте сквера. Жители согласились", - приводит газета "Комсомольской правды в Калининграде" слова начальника отдела архитектуры Центрального района Людмилы Вороненко. Отметим, что автор материала, посвященного проблеме "пушкинского" сквера, далее отмечает, что в обсуждении предполагаемого строительства с участием представителей застройщиков, принимали участие не более десяти человек. Комментируя это, Людмила Вороненко в беседе с корреспондентом газеты подчеркнула, что функции администрации городского района является "лишь информирование населения о предстоящем строительстве, а разрешение на застройку и аренду земли выдает мэрия Калининграда".
Напомним, что на одном из последних заседаний Калининградской областной Думы было принято обращение депутатов к губернатору Калининградской области, мэрии города и своим коллегам из городского ЗакСобрания с требованием пресечь попытки жилищного строительства в исторически, культурно и рекреационнозначимых местах города. В частности в его зеленых зонах: скверах, парках и аллеях. Особое внимание в документе было уделено ситуации вокруг "пушкинского" сквера.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.