Мужчина угрожал заживо сжечь жену и дочь

Новогодние праздники - не только радостные ожидания, но еще и немалый стресс. В некоторых случаях переживания выливаются в уголовно наказуемые деяния. Впрочем, как говорят, причиной очередной ссоры между супругами из Неманского района послужил застарелый семейный конфликт. На сей раз бурное разбирательство закончилось тем, что 42-летний мужчина связал жену, а заодно и малолетнюю дочь, облил обеих бензином и предпринял попытку поджечь.

- Человек не пьет, - отметает наши предположения о невменяемом состоянии сельского «инквизитора» районный прокурор Роман Садий. - Потом на допросе он утверждал, что не хотел на самом деле сжигать супругу и ребенка, а желал их только хорошенько напугать. Однако у нас имеются основания, чтобы сомневаться в искренности этого признания.

В милиции скандальной бытовухой занялись без особого энтузиазма. Влезать в семейные дрязги никому не хотелось. Подозреваемого решили даже не брать под стражу, оставив на свободе под подпиской о невыезде. А затем и вовсе отказали в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратуру это не устроило. И на днях материалы, по представлению зампрокурора, вернулись в РОВД. За угрозу убийством, согласно статье 119-й Уголовного кодекса, несостоявшийся поджигатель может отправиться в колонию на срок до 2 лет.

В наступившем году правоохранительные органы зафиксировали еще несколько угроз убийством, исходящих от близких родственников. Например, в Калининграде рассвирепевший не на шутку горожанин пообещал отправить на тот свет родную сестру. А потом милиции пришлось разбираться с другим потенциальным мокрушником. От греха подальше у этого калининградца, смертельно обидевшегося на жену, изъяли сразу три ножа.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.