Консервы из магазинов не исчезли

Все новости по теме: Ураган (январь-2007)
Кто-то пустил дезинформацию, что штормовая погода не позволяет рыбакам заниматься промыслом, из-за чего и рыбы скоро в магазинах не станет.

Несколько звонков в супермаркеты Калининграда показали, что это просто слух.

- Небольшое повышение спроса на шпроты и другие рыбные консервы пришлось на пятницу и субботу. В эти дни горожане закупали продукты, чтобы отметить по традиции старый Новый год, - рассказала товаровед одной из крупнейших торговых сетей Светлана. - Сейчас прилавки забиты до отказа. Никакого ажиотажа и повышения цен у нас нет. Запасов хватит на несколько месяцев.

Поход на Центральный рынок подтвердил, что без салаки, кильки и прочих даров моря калининградцы не останутся. Продавцы даже сетуют, что консервы и пресервы очень плохо берут. Также залеживается мороженая и копченая продукция.

На деле самым ходовым товаром в Калининграде стали не рыба и не бакалея, а обычные свечи и электрические фонарики. Люди готовятся к новым проискам стихии c возможным отключением света.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.