Марша протеста против монетизации не будет

Все новости по теме: Монетизация льгот
Проводить или нет в январе марш протеста против монетизации льгот по Ленинскому проспекту до «красного дома»? Этим вопросом в минувшие субботу и понедельник «сепаратно» озадачивались члены бюро обкома КПРФ и штаба по организации протестных действий. В результате после бурных дебатов и те, и другие пришли, что называется, к единому знаменателю. Суть решения – отказаться от реализации идеи, «спонтанно» (так сейчас оценивают ту задумку вожди народных масс) возникшей в конце прошлого года на манифестации перед облдумой, дабы не превращать и без того перегруженный транспортом центр Калининграда в огромную «пробку». Об этом корреспонденту «Калининградской правды» вчера сообщил лидер фракции КПРФ в областном парламенте Игорь Ревин.

Однако совсем отказаться от уличных форм борьбы с монетизационной политикой региональной власти оппозиция не намерена. По словам Ревина, вместо «неудобной» маршевой формы народного несогласия будут вновь применены пикетная и митинговая. В мэрию уже поданы заявки на проведение пикета перед административным зданием №1 на улице Дмитрия Донского и митинга на площади Победы. Первое мероприятие с пятью сотнями заявленных участников назначено на 18 января. Второе – на 26 января. Организаторы надеются, что на него соберется по меньшей мере тысяча человек.

Игорь Ревин подчеркнул, что главная цель грядущих акций – добиться, чтобы местные старики имели право выбирать либо натуральные льготы, либо их денежную компенсацию, а студенты ездили в транспорте общего пользования с былой скидкой. При этом он предположил, что одной антимонетизационной риторикой дело не ограничится. Что протестанты наверняка не обойдут стороной тему «небратского» отношения России к Белоруссии, последний скачок коммунальных тарифов и приближающуюся телефонную реформу.

Кстати, 25 января в облдуме должен быть рассмотрен подготовленный фракцией коммунистов законопроект о легализации права выбора льгот или денег. Однако, похоже, что даже инициаторы проекта не рассчитывают на его удачную трансформацию в областной нормативный документ. Ведь иначе они вряд ли бы «подписались» на назначенный постфактум митинг.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.