Арестованы отморозки, убившие таксиста

Наша газета уже писала об убийстве таксиста фирмы «Регата». Напомним, что водитель Игорь С. последний раз вышел на связь около одиннадцати часов вечера 9 января, взял клиентов на Литовском вале и отвез их в поселок А. Космодемьянского. И после этого пропал.
А в час ночи на «02» поступило сообщение – на обочине дороги в поселок Люблино, в километре от трассы Калининград – Светлый, горит машина. На место выехали пожарные и следственно-оперативная группа ОВД Светловского городского округа. К их приезду машина сгорела дотла. Но по номерам удалось установить, что это тот самый «Рено-Логан», на котором ездил пропавший таксист. Сам он лежал метрах в двадцати от остатков своей машины. Мертвый…

Судя по следам на теле погибшего, его сначала пытались задушить. Скорее всего, ремнем. Потом ударили два раза ножом в шею и чем-то тяжелым по затылку. Однако Игорю С. все же удалось вырваться из «Рено» - на земле около такси имелись следы борьбы. В ходе ее кто-то из злоумышленников ударил его ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным…

У погибшего таксиста остались жена и двое детей. Было ему 43 года.

А вечером 15 января оперативники уголовного розыска задержали в поселке А. Космодемьянского трех молодых людей. Старшему из них 22 года, младшему – 19. По нашей информации, «спалил» их мобильный телефон убитого таксиста.

Следователям прокуратуры Светлого троица рассказала, что 9 января они, как обычно, пили. Потом, когда кончились деньги, решили остановить первого попавшегося таксиста, чтобы разжиться у него наличностью. Причем заранее договорились в живых водителя не оставлять. Ни к чему, мол, лишний свидетель.

Первым на их пути попался Игорь С. На свою беду он согласился отвезти парней в Люблино. По дороге туда отморозки его убили и сожгли машину. А найденные у таксиста 3800 рублей в тот же вечер пропили…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.