Итоги конференции, посвящённой безопасности на дорогах

Все новости по теме: Война на дорогах
Актуальная для нашей области тема безопасности дорожного движения в минувший понедельник звучала в весьма неожиданном для нее месте – в областном историко–художественном музее. Там прошла первая, можно сказать, организационная конференция региональной общественной организации под названием «Балтийский автомобильный союз».

Новоявленное объединение создано не на пустом месте. По сути, это конгломерат общественных и правозащитных организаций, уже не первый год специализирующихся в очень непростой «колесной» сфере. Например, в числе прочих в БАС вошли такие известные в среде местных автомобилистов структуры, как «ОСА» и «Автоклуб 39».

Позавчерашнее мероприятие «басисты» планировали посвятить вопросам взаимодействия с теми, кто не по зову души, а по долгу федеральной или муниципальной службы обязан вплотную заниматься дорожной проблематикой. Речь, в частности, идет о региональных правительственных управленцах, их коллегах из мэрии Калининграда, и, конечно же, областного управления ГАИ. Однако полностью реализовать «повестку дня» общественникам не удалось. Причем не по собственной вине. Дело в том, что в Госавтоинспекции на приглашение принять участие в конференции не откликнулись.

В сердцах некоторые из выступавших не жалели резких эпитетов по поводу неудовлетворительных, по их мнению, методов работы как рядовых инспекторов ГАИ, так и их начальников. Слегка досталось также и обитателям «красного дома» за то, что те до сих пор не создали региональный вариант Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2007 – 2011 годах». В ответ представитель областного правительства призвал БАС еще активней гнуть свою линию. Воодушевленные этим напутствием «басисты» решили не ограничиваться музейными диспутами, а «замахнуться» на уличные акции. Для начала – в рамках провозглашенной Генассамблеей ООН «глобальной недели безопасности дорожного движения», которая пройдет с 23 по 27 апреля этого года.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.