Бывшая уголовница издевалась над падчерицей

Бывшая уголовница издевалась над падчерицей. Тревогу забили ладушкинские педагоги: к одному из них пришла избитая двенадцатилетняя Ира Х. Ужаснувшись, учителя отвели ее в больницу и заявили в милицию. Выяснилось, что девочку избила мачеха, причем уже не в первый раз.
Когда-то отец Иры Сергей получил срок. Девочку определили в детдом, потому что мама умерла еще в 2002-м. Выйдя из тюрьмы, Сергей поселился у женщины. Они друг друга стоили: Шура тоже имела судимость за грабеж, кражи и хулиганство.
Мачеха развернулась вовсю: оскорбляла девочку, била и выгоняла из дома. В то утро она была не в духе: схватила Иру
за волосы, исцарапала лицо и отхлестала домашними тапками. Разошлась так, что сестра вступилась за ребенка. Только благодаря ей Ире удалось убежать.
«Когда встал вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения, отец просто отказался представлять интересы дочери в суде, - сообщила помощник прокурора Багратионовского района Марианна Андрюшина. - Интересы сожительницы ему были дороже. Естественно, мы подготовили иск о лишении его родительских прав. Что касается девочки, то сейчас она опять в детдоме».
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.