Мэр рекомендовал не проводить массовых мероприятий до снятия террористической угрозы

Мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня, 17 января, выступил с открытым обращением к калининградцам, в котором заявил, что в связи с информацией о возможной террористической угрозе в Калининграде серьезно усилены меры безопасности, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, силовыми структурами проводится комплекс профилактических мероприятий, а руководители предприятий и организаций всех форм собственности персонально предупреждены о необходимости обеспечить их стабильное и безопасное функционирование. "Приняты дополнительные меры на объектах жизнеобеспечения города, в учреждениях образования и здравоохранения, физкультуры и спорта, административных зданиях и пассажирском транспорте", - отметил Юрий Савенко.

Организаторам массовых мероприятий рекомендовано не проводить их на территории города до снятия террористической угрозы, - подчеркнул градоначальник.

"Призываем вас усилить бдительность и незамедлительно информировать обо всех подозрительных предметах в общественных местах правоохранительные органы по телефонам: 02, 301-400, 214-639", - заключил мэр Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.