В аэропорту усилят антитеррористическую устойчивость

В этом году калининградский аэропорт «Храброво» оснастят новейшей системой контроля пассажиров и багажа. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня журналистам начальник Западного Управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) полковник милиции Александр Туривненко.

По его словам, внедрение этой системы позволит усилить антитеррористическую устойчивость аэропорта. С ее помощью данные паспорта пассажира сверяются с общей электронной базой МВД России, что дает возможность выявлять лиц с поддельными документами, находящимися в розыске и т.п. Средства на приобретение и установку контрольных устройств в сумме около 6 млн. рублей выделены западной транспортной милиции областным правительством из регионального бюджета.

Со своей стороны, ЗУВДТ создало в аэропорту специальную службу досмотра, задача которой – надежное обеспечение безопасности на воздушном транспорте.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.