Губернатор Цуканов: «Кант — это мировой бренд»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Кант-символ
По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, имя философа Иммануила Канта является «мировым брендом», который в самом регионе используется недостаточно эффективно. Таким образом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Цуканов во вторник прокомментировал заявление президента Владимира Путина о том, что Кант мог бы стать символом региона.

«Я благодарен Владимиру Владимировичу, что он принял такое решение. То, что вчера произошла встреча со студентами — это событие для региона, первый федеральный университет, с которым произошла встреча, был наш БФУ имени Канта. Наши студенты общались, аспиранты, профессорско-преподавательский состав, — сказал Цуканов. — То, что президент поддержал идею студентов, я только могу приветствовать. Безусловно, мы всегда считали, что мы недостаточно используем имя Канта. Действительно, это мировой бренд, который мог бы сегодня эффективно использоваться в регионе».

Цуканов также сообщил, что как федеральным структурам, так и региональным поручено разработать концепцию использования этого бренда. «Мы поддерживаем это всячески», — сказал губернатор.

Он также заявил, что ещё в 2012 году некий спонсор профинансировал съемки фильма о Канте, его премьера состоится в очередной день рождения философа. «Вы помните, когда был наш региональный фестиваль, тогда культурная общественность сказала, что нет ни одного фильма по поводу Иммануила Канта, его жизни в Восточной Пруссии, — отметил Николай Цуканов. — Поэтому этот фильм уже есть. Это первый шаг. А дальше, конечно, будем вместе с БФУ имени Канта работать, чтобы более эффективно использовать ту уникальную возможность, которая есть только у нашего региона, связанную с Иммануилом Кантом».

Напомним, в понедельник, в ходе встречи со студентами и преподавателями БФУ имени Канта, президент страны Владимир Путин заявил, что «Кант может быть и должен быть не только символом вашего университета, но в известном смысле символом всего региона, всей Калининградской области, даже не только Калининградской области».

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.