В Калининграде открыта Школа для одаренных детей

В дополнение к занятиям в своих школах 220 старшеклассников города углубленно изучают предметы естественно-научного и математического циклов. Обучение проходит два раза в неделю на базе Российского государственного университета имени И.Канта, лицея № 18 и гимназии № 32. Дети занимаются бесплатно, все финансовые расходы берет на себя городской бюджет. Такое учебное заведение создано управлением образования мэрии Калининграда для развития интеллектуальных способностей и исследовательских навыков одаренных учащихся 8-11 классов. При этом активно используются научно-образовательные ресурсы лучших школ и вузов города. Ребята готовятся к предметным олимпиадам и научно-практическим конференциям различного уровня.
Отбор для поступления в эту школу осуществлялся по результатам тестирования, в котором в конце минувшего года участвовали шестьсот школьников. Итоги обучения первого набора будут подведены в мае. Выпускники предоставят отчеты об исследованиях, лабораторных экспериментах и результатах своего участия во всероссийских предметных олимпиадах, конкурсах и конференциях. По словам начальника управления образования мэрии Алексея Силанова, теперь талантливые дети Калининграда, не зависимо от уровня благосостояния семей, могут развивать свои способности, а в будущем реализовать их на благо нашего города.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.