В областной думе обсуждали тему абортов

В Калининградской областной думе вчера рассматривалась одна любопытная законодательная инициатива, порожденная, кстати, в недрах Госдумы. Вероятно, депутаты, озабоченные тем, что в России рождается мало детей, выступили с идеей разрешать женщинам делать аборты только с согласия мужа.

- Наше дело поддержать инициативу или отклонить ее, но я бы воздержался от голосования, - поделился соображениями председатель комитета по социальной политике Владимир Бакалин.

В кабинете областной думы царила при этом какая-то расслабленная атмосфера, было видно, что эту тему всерьез никто не воспринимает.

- Если бы этот закон был принят лет десять назад, у меня было бы три ребенка, - грустно улыбнувшись, сказал один из депутатов.

- Если женщина не захочет рожать, она не будет этого делать, силой ее не заставишь, - высказала мнение Марина Оргеева. - Вот мужчина может настоять на рождении ребенка, а потом возьмет и уйдет, а женщина останется одна. Что ей тогда делать?

Михаил Чесалин коллегу поддержал:

- Ребенок должен быть любимым, а если к женщине будут относиться, как к контейнеру, ни к чему хорошему это не приведет. Будущая мать должна вынашивать будущего ребенка с желанием и обожанием, а не под давлением обстоятельств. Такой закон нам не нужен, - заключил депутат.

БУЙНОВСКИЙ Федор
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.