Можно ли в Калининграде получить по блату водительское удостоверение?

Все новости по теме: Война на дорогах
Слухи об этом постоянно муссируются в кулуарах или на кухне. Если же такая информация озвучивается, то доблестные работники милиции тут же все отрицают: “Быть такого не может. Если есть факты, то назовите конкретных людей”.

Называю: чемпионка России по танцу живота Юлианна Пашкевич. Калининградский еженедельник “МОТОР – все автомобили Калининграда” в №101 (18-24 января 2007 года) интервью с жительницей Калининграда “Я танцевала на столе перед Боосом” отвел три полосы.

И на первый вопрос о том, ездит ли Юлианна всегда по правилам, чемпионка России среди профессиональных исполнителей танцев живота чистосердечно отвечает: “Правила дорожного движения я никогда не учила. В автошколу не ходила. Права получила по блату”. Дальше – больше. Оказывается, что знает водитель Юлианна Пашкевич всего 2 дорожных знака, на скорости ста шестидесяти километров в час чувствует себя уже некомфортно.

Водителя Юлиану Пашкевич часто останавливают инспекторы ГАИ, но они ни разу не выписывали ей штраф: “Я умею разговаривать с людьми в погонах”. Правда, однажды, если верить признанию калининградской танцовщицы, она “дала по морде подполковнику Сорокину – одному из милицейских чинов”. Нет смысла дальше пересказывать размышления танцовщицы, за которую вступился “мой дядя-полковник – начальник транспортной милиции”.

Заканчивается интервью уже восторгом автора, которого водитель Пашкевич, игнорирующая дорожные пробки, на своем джипе “Санта-Фе” с ветерком прокатила по встречной полосе Ленинского проспекта Калининграда.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.