Для дачников в автобусах будет действовать сезонная скидка

Все новости по теме: Монетизация льгот
"Теперь уже практически нет сомнений в том, что былые региональные и федеральные льготники с 1 апреля по 1 ноября смогут ездить на дачу с 50-процентной скидкой». Это оптимистичное заявление сделал заместитель председателя комитета по социальной политике облдумы Владимир Морар. По его словам, вчера комитет вместе с представителями регионального правительства принял решение о 14 садово-огородных автобусных маршрутах, на которых будет действовать сезонная скидка. Хотя это решение еще только предстоит вынести на думское заседание, Морар убежден в том, что депутаты его одобрят, а Георгий Боос завизирует. Кстати, в «пакете» с огородной скидкой идет и транспортная льгота для тех, кто сопровождает инвалидов по зрению и детей-инвалидов. Сопровождающий и его подопечный будут ездить в маршрутных автобусах Калининграда по одному социальному проездному.

Кроме того, Морар и его коллеги по комитету намерены предложить губернатору вернуть студентам былую 50-процентную автобусную скидку.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.