Национальный проект "Здоровье" - в действии

Сегодня в Калининграде на пресс-конференции министра здравоохранения области Елены Клюйковой были подведены итоги реализации национального проекта «Здоровье» на территории региона за прошлый год.
Важная составляющая проекта – проведение диспансеризации работников бюджетной сферы. Всего к концу года осмотр прошли более 14 тысяч человек – 60% от общего количества бюджетников, подлежащих обязательной диспансеризации. Итоги на первый взгляд неутешительны: подавляющему большинству предстоит повторный осмотр или уже назначено лечение. Очень большой процент выявления таких серьёзных заболеваний, как диабет и злокачественные новообразования. Однако министр здравоохранения Елена Клюйкова говорит, что такие результаты диспансеризации в какой-то мере положительны.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения Правительства Калининградской области: «То есть заболевание выявляется не на поздней, а на ранней стадии. И это очень хорошо. Как пример могу привести такую распространённую болезнь как рак молочной железы у женщин. Ранняя диагностика и своевременное лечение дает шанс на выздоровление».
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.