55-летний житель Светлого убил жену и ранил сына ножом

В приемный покой Светловской городской больницы 33-летнего Евгения Р. отец привез поздно вечером 3 января. Сына с ножевым ранением в живот дежурный врач отправил в реанимацию. А его отца, 55-летнего Виктора Петровича, он попросил немного подождать. Мол, надо бы пояснить, где Евгений такую «болячку» заработал.

Но пока доктора боролись за жизнь раненого, папаши и след простыл. Медики сообщили о случившемся в милицию, и оперативная группа поехала на улицу Парковую, где живет Виктор Петрович. Его самого милиционеры нашли на диване. Рядом валялась пустая бутылка. А в соседней комнате на кровати лежала жена Виктора Петровича, 57-летняя Ольга Васильевна. Вся в крови, мертвая.

Кое-как растолкав главу семейства, милиционеры спросили: кто это ее так? «Я», - ответил тот и снова отключился…

…Из-за чего Виктор Петрович поссорился со своей женой, он и сам не помнит. Так или иначе, страсти разгорелись нешуточные. В итоге, покричав друг на друга, супруги разошлись. Ольга Васильевна пошла в спальню, а ее муж – на кухню. Там он схватил нож и бросился вслед за женой.

Убив ее, он разбудил сына и сообщил ему о содеянном. Тот, то ли не сообразив ничего с перепоя, то ли не поверив в случившееся, слова отца проверять не стал. В общем, отец с сыном начали снова пить. Но и тут мирного застолья не получилось. Опять возникла ссора, опять глава семьи схватился за нож…

Сейчас Евгений Р. пошел на поправку. В отношении его отца, по словам прокурора Светлого Ильи Смирнова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Своей вины Виктор Петрович не отрицает. И даже раскаивается.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.