Польша потратит до 12 млрд злотых на создание системы ПРО

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Польша
Строительство в Польше системы противоракетной обороны может обойтись в 12 млрд. злотых, сообщает Gazeta.pl со ссылкой на газету «Rzeczpospolita». Это 4-5% 10-летнего бюджета министерства национальной обороны. Модернизация системы необходима, поскольку применяемые в Польше элементы противовоздушной обороны основаны на технологиях времен СССР.

Закон, гарантирующий финансирование модернизации системы противоракетной обороны на уровне 8-12 млрд злотых, подписан Брониславом Коморовским. Обновление будет произведено в 2014-2023 годах, пишет «Rzeczpospolita».

В рамках модернизации армия намерена купить шесть ракетных батарей с радиусом действия 100 км, 11 ракетных батарей малого радиуса действия, 400 противоракетных комплексов «PIORUN», 77 самоходных ракетных комплексов «POPRAD» и радиолокационные станции и радары «Soła». Это означает, что система будет эффективна против ракет малого и среднего радиуса действия.

Тем не менее, щит в состоянии покрыть всю территорию Польши. Батареи будут сосредоточены таким образом, чтобы могли защищать самые важные административные центры и группировки войск. Первые ракеты армия получил в 2017 году.


Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.