В Балтийске резиновую лодку едва не унесло в море

Работа паромной переправы между Балтийском и Балтийской косой в последнее время регулярностью не отличается. Вот и 21 января рейс в 14 часов неожиданно отменили. Студентка из поселка Коса, спешившая на экзамены в Калининград, решила воспользоваться частным средством передвижения. Вместе с тремя парнями она села в резиновую лодку одного из местных жителей, который подрядился перевезти пассажиров на другой берег.

- Как раз на середине пролива мотор неожиданно заглох, - рассказал «Комсомолке» очевидец происшествия Николай Сысоев. - Ветра не было, но течение сразу понесло лодку в открытое море. Все происходило на глазах у матери студентки, которая вышла проводить дочь! С огромным трудом парням удалось на веслах догрести до мола и зацепиться за него. Волны колотили и трепали нас около получаса, пока искали и спускали на воду другую моторку. Но сумели подойти к терпящим бедствие и взять их на буксир.

Спасенные пассажиры смогли найти в себе силы и продолжили путь в Калининград. Николай Сысоев говорит, что не поленился позвонить в службу движения судов, которая дает разрешение на рейсы через пролив. Диспетчер сообщил, что с парома запрашивали и получили «добро» на выход, однако судно так и осталось у причала. И только в 17 часов вне всякого расписания отправилось на косу. Других рейсов в воскресенье не было.

А на следующий день на пароме красовалось объявление: «С 1 февраля паромная переправа прекращает свое существование. Командование». Сам собой напрашивается вывод, что повторение воскресного ЧП в таких условиях - лишь дело времени. Людям ведь все равно нужно будет искать способы сообщения между материком и косой.

В пресс-службе Балтийского флота от комментариев на эту тему пока предпочли воздержаться.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.