В Калининградской области снижены цены на 50 жизненно важных лекарственных препаратов

В Калининградской области отмечается стабильное снижение цен на 50 жизненно важных лекарственных средств для населения.

Как сообщили в региональном правительстве, снижение цен на лекарства - реализация задачи, поставленной губернатором Георгием Боосом перед областным Минздравом. Свои положительные результаты дали регулярные встречи с руководителями оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, в ходе которых достигнута договоренность о минимальных наценках на жизненно важные медикаменты. Разработана программа создания альтернативной аптечной сети.

В то же время, отметили в правительстве, при росте объема продаж, средние цены на лекарства в Калининградской области выше, чем по России. Объясняется это эксклавным положением самого западного российского региона и, соответственно, дополнительными затратами по транспортировке их через территории иностранных государств.

Вместе с тем, динамика роста цен на медикаменты в Калининградской области в 2006 году значительно ниже, чем в 2004-2005 годах. Если в 2005 году подорожание составило почти 30 проц., то уже в следующем году этот показатель не превысил 5 проц.
Источник: АМИ-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.