Черняховскому педофилу грозит до 15 лет лишения свободы

В Черняховском городском суде начались слушания по делу гражданина Гривцова. 42-летний мужчина обвиняется в износиловании несовершеннолетних. Его жертвы не достигли даже 14-летнего возраста

Милицейский УАЗик ждёт обвиняемого на заднем дворе. Заседание суда проходит в закрытом режиме, поскольку на процессе свидетели и потерпевшие - это несовершеннолетние лица. До сих пор не рассказывают следователи и подробностей задержания подозревамого. Точно известно одно: восемь мальчишек на протяжении нескольких недель были жертвами сексуального насилия. Все происходило в заброшенной постройке на окраине Черняховска.

Вячеслав Антипичев, следователь Черняховской городской прокуратуры: «Они больше воспринимали это как игру, в связи со своим малолетним возрастом и возможность заработать лёгкие деньги».

Именно это обстоятельство больше всего обескуражило общественность города. Очевидно, вопрос «почему», который себе сегодня задают родителя и школа, суд оставит без ответа. Часть третья статьи 132 уголовного кодекса говорит о действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Преступление относится к числу особо тяжких.


Николай Любченко, прокурор города Черняховска: «Лицо известное, уже отбывал наказание по данным статьям. Реально отбывал наказание. Поэтому естественно все моменты в курсе знает. Я думаю, что в суде он будет каким-то образом пытаться себя выгородить, всё он признавать, конечно, не будет, хотя доказательств достаточно».

Сколько продлится деликатный процесс, пока никто не знает. Чтобы рассмотреть около двадцати эпизодов, потребуется время и главное - крепкие нервы. Родители принимают успокоительное. Однако, от восьми до пятнадцати, предусмотренные для подсудимого по закону, вряд ли помогут залечить полученную травму, чего дети ещё до конца не осознают, а взрослые уже нечего поделать не могут.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.