В Черняховске наркоман до смерти забил пенсионерку

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В тот вечер 24-летний Роман П. изрядно выпил, не закусывая, и наглотался таблеток. Под воздействием этой «гремучей смеси» он направился в подъезд одной из черняховских пятиэтажек. Поднявшись на третий этаж, отморозок выбрал самую хлипкую дверь, она единственная на площадке была деревянной. Жившая в квартире восьмидесятитрехлетняя Т., увидев в «глазок» парня, попыталась урезонить его через дверь. Однако тот не реагировал, а продолжал с разбегу лупить по дереву, и замок не выдержал. Роман выволок старушку на лестницу и принялся избивать. Женщина пыталась сопротивляться, но силы были неравны: мужчина несколько раз с силой ударил ее головой о пол, на шум выскочили соседи.
«Когда мы спустились, он уже убежал, - рассказывает соседка с верхнего этажа Ирина Алексеевна. - Мужчины пытались его догнать, но бесполезно. Бабушка лежала на площадке, вокруг все было в крови. Мы кое-как подняли бедняжку, усадили. Вызвали «скорую» и милицию. Жалко бабушку было, слов нет. К ней все соседи хорошо относились!»
Дочь погибшей Ирина была на работе, когда прибежал сосед со страшной вестью.
«Маму отвезли в больницу, - говорит Ирина, вытирая слезы. - Она почти не говорила, а спустя четыре дня умерла».
Что искал убийца в подъезде - непонятно. Вероятно, хотел украсть что-нибудь по мелочи, для чего и выбрал дверь послабее. Кодовый замок на подъезде его не остановил.
«П. говорит, что шел к знакомому, - сообщила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Оксана Пономарёва. - На все остальные вопросы следствия отвечает, что ничего не помнит, так как был пьян».
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.