Двое отморозков напали на девушку после дискотеки

На дискотеку в Калининград из своего поселка в Багратионовском районе 20-летняя студентка КГТУ Оксана П. поехала вечером 20 января. И в развлекательном комплексе «Москва», что на Аллее Смелых, познакомилась с двумя молодыми людьми. Один назвался Алексеем, второй – Олегом. Обоим было тоже по двадцать лет, парни казались вежливыми и воспитанными. Оксана с удовольствием с ними потанцевала, потом немного выпила. А около трех часов ночи новые знакомые предложили ей поехать в какое-нибудь заведение поесть пиццы.

Правда, денег на это «пиршество» у кавалеров, по их словам, не хватало. Потому они сказали девушке, что по дороге заскочат к приятелю и одолжат немного наличности. Троица поймала такси, которое привезло их в переулок Ломоносова. Дальше пошли пешком.

Однако когда они оказались около березовой рощи, что в конце переулка, парни неожиданно набросились на Оксану и потащили ее под деревья. Хрупкая невысокая девушка пыталась вырваться, но сил справиться с двумя «бугаями» у нее не хватило. Тем более что они повалили ее на землю и принялись избивать ногами по лицу. Подавив сопротивление жертвы, негодяи изнасиловали ее.

Сделав свое «дело», Алексей с Сергеем тут же, не стесняясь Оксаны, начали обсуждать, как быть дальше. Точнее – каким именно способом ее прикончить и куда потом девать труп.

И тут девушка пошла на хитрость. «Ой, мальчики, миленькие, да вы такие хорошие, я вас так люблю, давайте и дальше встречаться…» - начала она уговаривать обоих отморозков. Те, приняв уловку Оксаны за чистую монету, к расправе решили пока не приступать. Вместо этого повели ее к конечной остановке автобусов, находящейся неподалеку от рощи.

А время подходило уже к семи утра. И к счастью девушки, на остановке стоял автобус, готовившийся выйти на маршрут. Увидев его, Оксана вырвалась-таки из рук своих насильников, заскочила внутрь салона и взмолилась о помощи. Водитель тут же вызвал милицию, стражи порядка отвезли девушку в ОВД Центрального района, а потом в больницу. Врачи констатировали у Оксаны перелом костей носа и многочисленные травмы на лице и теле.

Пока доктора приводили в порядок лицо потерпевшей, оперативники уголовного розыска разыскивали ее обидчиков. Сделав фоторобот, милиционеры начали «вычислять» в окрестностях улицы Ломоносова похожих парней. И через сутки вышли на

20-летнего Алексея П. Работает он грузчиком в магазине и живет в поселке Лермонтовском, что неподалеку от места изнасилования. Подозреваемого доставили в ОВД, где потерпевшая его и опознала.

- Поначалу задержанный пытался свою вину отрицать, - говорит следователь прокуратуры Центрального района Павел Родоман. – Но, прижатый уликами, сознался.

Правда, своего подельника он не назвал. Дескать, случайно познакомились. Однако начальник отделения уголовного розыска ОВД Центрального района Сергей Конашевич уверен, что и второй насильник обязательно будет задержан.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.