Мусорная свалка рядом с детским домом

Все новости по теме: Экология
Каждую неделю Роспотребнадзор составляет до десятка протоколов о свалках мусора в Калининграде. Но, похоже, это действует не на всех нарушителей.
В Балтийском районе, там, где когда-то была прогулочная зона, сейчас без всякого стеснения сваливают мусор. Всему виной оказались владельцы торговых площадей, которым, видимо легче и дешевле свой мусор вынести за угол. Да и сами клиенты оптового склада вносят свою лепту. А между тем рядом - детский дом «Надежда». Его воспитанники вынуждены дышать смрадом несанкционированной свалки.
Наталья Ниханова, ведущий специалист отдела благоустройства администрации Балтийского района Калининграда: «Администрация совместно с санитарными службами города проводила рейды, пытались штрафовать, но получалось, что протоколы выписывались на продавцов и изредка на хозяев торговых точек, которые там арендуют. Практически ни одного владельца мы не смогли привлечь».
Для того, чтобы привлечь виновников к более серьёзной ответственности, их нужно просто поймать за руку. Тогда и лицензию на торговлю можно изъять. Однако самих арендаторов никогда не бывает на месте. И сколько продлится эта «игра в прятки»- никто не знает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.