Наркоборцов не радует скорое появление в области игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказал начальник регионального управления наркоконтроля Петр Иванов. «Конечно же, это прибавляет нам проблем. Если бы у нас не было игорной зоны, жить нам было бы гораздо проще. Но, с другой стороны, решение принято, а я человек в погонах, как и мои сотрудники, и нами это не обсуждается. Есть проблема, которую мы должны решить», - подчеркнул он. И добавил, что, решать ее наркоборцы будут совместно с другими правоохранительными органами: «Естественно, для этого мы будем проводить специальные совместные мероприятия. А в настоящее время мы уже выступили с инициативой, чтобы в нашем регионе был принят Закон Калининградской области «О попустительстве», для того чтобы хозяева игровых мест несли ответственность за правопорядок на их территории, и чтобы была солидарная ответственность не только органов правопорядка, но и органов безопасности даных учреждений. В любом случае все это будет контролироваться – и строительство, и те люди, которые будут владеть данным бизнесом. И ситуация будет очень прозрачна и подконтрольна и правительству, и федеральным структурам».
«Я надеюсь, что при общем подходе мы сможем еще до начала действия игорной зоны навести там порядок и не позволить организованной преступности и наркобизнесу совершать там преступления», - заключил Петр Иванов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.