Калининградские депутаты поддержали аборты без согласия мужей

Депутаты Калининградской областной Думы сегодня, 25 января, на очередном заседании отказались поддержать проект федерального закона "О внесении изменения в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", требующий согласия мужей на искусственное прерывание беременности замужних женщин. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний, представитель губернатора Георгия Бооса в Думе Тамара Кузяева сообщила депутатам, что правительство области уже направило негативное заключение по этому документу в Государственную думу РФ. "Мы не поддерживаем эту инициативу", - подчеркнула Кузяева.

В свою очередь, вице-спикер парламента, бывший врач областной больницы Константин Поляков назвал проект федерального закона "не имеющим отношения к демократии и нравственности". "Мне кажется, это пещерный закон. Он предоставляет право распоряжаться жизнью ребенка человеку зачастую не родному и даже чужому", - заявил Поляков. Он напомнил о периоде, когда аборты находились под законодательным запретом, и отметил, что в то время "была высокая смертность женщин".

Оппозиционный депутат Соломон Гинзбург спросил у представителей "Единой России", не считают ли они, что разработчики законопроекта "покусились на здоровье нации", однако ответа не получил. В итоге парламентарии большинством голосов отказались поддержать направленный на их рассмотрение в декабре 2006 года председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым документ.

Напомним, разработанный депутатом Государственной думы из фракции "Родина" Александром Крутовым законопроект "О внесении изменения в часть 1 статьи 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" разрешает искусственное прерывание беременности у замужних женщин по их желанию только с письменного согласия супруга.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.