"Единая Россия" закрыла телами Думу области от студентов

Все новости по теме: Монетизация льгот
Сегодня, 25 января, в Калининграде у здания регионального парламента одновременно состоялись два студенческих митинга противоположной направленности. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, первыми к Думе в 7-градусный мороз прибыли представители молодежного движения "Молодая Гвардия". С лозунгами "Единая Россия - партия реальных дел" и "Моя позиция" молодогвардейцы окружили здание парламента плотным кольцом.

Спустя несколько минут к Думе пришли около 100 студентов калининградских ВУЗов. Ранее председатель профкома студентов Калининградского государственного технического университета Дмитрий Рыжов заявлял о намерении организовать у здания Думы митинг с требованием предоставить студентам льготу на проезд в городском транспорте и снизить стоимость билета до 5 рублей. Студенты выражали свои претензии депутатам лозунгами "Образование не только кошелькам", "Россия, опомнись, мы твое будущее" и "Как голодным талантливо учиться".

Некоторое время молодые люди общались друг с другом, затем от припарковавшихся рядом автобусов вышли еще около сотни "молодогвардейцев". Когда число сторонников "Единой России" достигло примерно 300 человек, они оттеснили студентов от здания и взялись за руки, образовав живую цепь.

К митингующим вышел председатель парламента "единоросс" Сергей Булычев, руководитель фракции "Единой России" Константин Поляков и председатель местного отделения партии Валентина Калинкова. Булычев в мегафон поблагодарил собравшихся за поддержку. Взявший слово следом глава местного отделения "Молодой Гвардии" Дмитрий Хаклин сообщил сторонникам, что здесь собрались "те, кто учится на 5", а также отметил, что все они "получат работу в правительстве". В ответ "молодогвардейцы" многократно прокричали "Ура губернатору!". "Потерпите, еще немного осталось", - приободрил сторонников Сергей Булычев и ушел на очередное заседание Думы.

Представитель областного политсовета "Единой России" Сергей Бузин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что его коллеги подали заявку на проведение своего митинга раньше, чем профсоюз студентов. Однако, точную дату подачи он назвать затруднился. В свою очередь, Дмитрий Рыжов уверил, что его сторонники уведомили мэрию 15 января и "были первыми". Рыжов также заявил, что, по его мнению, средства на проезд студентов должны быть выделены из фонда непредвиденных расходов губернатора области.

Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.