Студенты протестовали против отмены льготного проезда

Все новости по теме: Монетизация льгот
Отметить день российских студентов, или Татьянин день, особенным образом решили калининградские студенты. Сегодня перед зданием мэрии Калининграда они провели пикет против отмены льготного проезда в автобусах. Учащиеся вузов считают, что 8 рублей - неподъемная сумма для многих студентов. Если льготникам за полную стоимость проезда добавили компенсационные деньги, то стипендии как были 600 рублей, так и остались. Однако отстаивать свою позицию решили не многие. На площади собрались чуть больше 10 человек. И те не были услышаны чиновниками, из мэрии к ним так никто не вышел.
Елена Григулис, председатель молодежного совета Калининградской областной федерации профсоюзов: «Студенты – это социально незащищенные слои населения, которые являются членами семей бюджетников, всех тех людей, которые собственно и составляют жителей Калининградской области. Не все мы живем замечательно, и не у всех хватает денег на все».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.