Сегодня открывается после ремонта психоневрологический интернат «Дубрава»

Сегодня открывается после капитального ремонта психоневрологический интернат «Дубрава», расположенный в поселке Добровольске Краснознаменского городского округа. Первые новосёлы появились здесь 12 января, а вообще «Дубрава» рассчитана на пятьдесят постояльцев. Предполагается, что это будут молодые инвалиды, в основном – бывшие воспитанники детских домов-интернатов для умственно отсталых детей из Полесска и Железнодорожного, достигшие 18-летнего возраста.

Как сообщили из пресс-службы областного правительства, ремонт в «Дубраве» длился почти три года. За это время отремонтирована кровля, жилые, бытовые и служебные помещения, утеплён фасад, заменены межэтажные перекрытия и внутренние инженерные сети, обеспечено горячее водоснабжение. В учреждении появился медицинский блок с физиотерапевтическим кабинетом, изолятором и карантинным отделением, кабинет лечебной физкультуры, оснащённый современными тренажёрами, а также конференц-зал и библиотека. Приобретены новая мебель, оборудование для кухни.

На обновление «Дубравы» было израсходовано 12,4 миллиона рублей. Из них 3,5 миллиона выделены Пенсионным фондом России в рамках социальной программы, остальное – из областного бюджета.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.