В российских поездах мужчины предпочитают ездить отдельно

Как сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги, ОАО «РЖД» опубликовало первые итоги пилотного проекта – возможности выбора для поездки так называемых раздельных купе – мужских, женских и смешанных. И хотя эксперимент длится только неделю, результат получился несколько неожиданным. За первую неделю действия новой услуги в раздельных купе перевезено более 3,5 тысяч пассажиров. Наибольший интерес к поездкам в раздельных купе проявили мужчины - 65% от общего количества перевезенных пассажиров. Как это ни странно, только 20% женщин воспользовались данной услугой. И чуть более 12% приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе, это семейные пары, семьи с детьми.
Напомним, с 15 января 2007 года на Российских железных дорогах введен в действие проект по разделению купе в пассажирских поездах дальнего следования на мужские и женские. Эта услуга совершенно бесплатная. Правда, на КЖД такая практика еще не введена.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.