Как спасали лебедя

«Вести-Калининград» поступило сообщение о погибающем лебеде. Его обнаружила на своём участке жительница Балтийского района Калининграда Галина Щековская. Женщина попросила помочь куда-нибудь пристроить обессилевшую птицу. Съёмочная группа отправилась на помощь.
Непростая задача – уговорить благородное создание сесть в микроавтобус. Пришлось применить силу. Укутанный в одеяло Федя (такое имя дали птице в семье Щековских) в машине вёл себя прилично. Пытался вырваться на волю не более десятка раз. Дорога не близкая – за пределы городской черты. Сейчас лебедь прибыл на новое место жительства. Замёрзшей птице нашлось место в гурьевском мини-зоопарке. Пока холодно, лебедь поживёт в деревянном домике в компании страуса и аиста.

Валерий Иост, заместитель директора Гурьевского парка: «У нас есть питание здесь, мы его, конечно, выкормим, будем ухаживать. У нас добросовестные зоологи и ветврач, обследуем его, как он себя будет чувствовать. У нас тут есть живописный пруд. Всё делается ради этого, чтоб мы стали ближе к миру природы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.