Госдума хочет повсеместно ввести школьную форму к 1 сентября 2013 года

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Реформа образования
В Госдуму внесён законопроект, который вводит по всей России школьную форму. Поправки в закон «Об образовании» позволяют каждому региону самостоятельно устанавливать требования к одежде для школьников, передает РИА Новости во вторник.

Закон внесла депутат Ольга Тимофеева из фракции «Единая Россия». «Мы вносим поправки в закон „Об образовании“, которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не „обязаловка“, как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», — цитирует агентство депутата.

Ранее член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин пообещал, что парламент примет поправки быстро и школьную форму могут ввести уже 1 сентября 2013 года.

Интернет-издание «Лента.Ru» напоминает, что 1 апреля Министерство образования подготовило документ, в котором дало регионам рекомендации насчет школьной формы. В ведомстве отметили, что одежда учеников может быть трех видов: повседневной, праздничной и спортивной. По мнению министерства, детям из многодетных семей необходимо выдавать форму бесплатно.

Напомним, ранее президент Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. Дом моды Вячеслава Зайцева представил свой вариант школьной формы, стоимость комплекта — от 3 до 3,5 тыс рублей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.