Мы с тобой одной крови

Для того чтобы привлечь внимание к проблеме донорства, активисты Движения «НАШИ» провели акцию «Сдай кровь – спаси жизнь!». В течение недели на улицах Калининграда агитаторы предлагали людям сдать кровь. Активисты призывали быть внимательнее по отношению друг к другу, ведь несчастье может приключиться с любым из нас. В итоге в период с 25 по 27 января в калининградскую областную станцию переливания крови пришло более 250 человек. Все это время все желающие помочь другим могли доехать до станции на специальном автобусе, который ходил с интервалом примерно 15 минут. На выходе всех ждал горячий чай с пирожным, а также брелки с логотипом «НАШИ».

После сдачи крови студенты выходили из кабинета с чувством выполненного долга. «Давно хотели сдать кровь, но до этого что-то не получалось. Как только услышали об акции – решили прийти. Если есть возможность помочь кому-то, почему бы это не сделать», — сказали19-летние Кристина и Сергей. Стоит заметить, что почти все, кто сдал кровь в эти дни, обещали вернуться сюда не раз. И правильно, ведь за ними будущее страны. Приучив себя с молодости быть неравнодушными друг к другу, они пронесут это через всю жизнь.
Источник: Движение НАШИ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.