Кому в Калининграде жить хорошо

Все новости по теме: Монетизация льгот
Вчера у стен правительства не говорили об отмене льгот, маленьких пенсиях и росте цен. На Дмитрия Донского пришли люди, довольные своими зарплатами, всевозможными пособиями и даже успешным решением проблемы с «Дрезднер банком». Радостные женщины в норковых шубах, мужчины в дорогих дубленках и молодые активисты бодро несли знамена правящей партии. Так калининградцы вышли поддержать курс правительства и губернатора.

За полчаса до пикета у драмтеатра было многолюдно. Активисты движения «Молодая гвардия» спешно разгружали грузовики с флагами и транспарантами, переодевались в специальную белую униформу и получали последние инструкции - кто где будет стоять, когда и что кричать и главное - в какой очередности. Опоздавшие студенты разбирали флаги и просили у товарищей перчатки. Небольшую сумятицу внесла пенсионерка - бабушка перепутала флаги и всю дорогу несла знамя «Молодой гвардии». Непорядок заметили уже у правительства - вскоре в руках пенсионерки появился флаг с медведем. Каким-то образом среди демонстрантов оказалась группа гастарбайтеров-узбеков. В спешке каждый получил знамя, и удивленные строители стройными рядами направились к правительству. Уже потом выяснилось, что по-русски они почти не понимали.

- Чтобы ни говорили наши оппоненты, мы идем правильным курсом, - обрадовал всех вице-губернатор Юрий Шалимов. - С каждым годом жизнь наша будет улучшаться!

О светлом будущем говорили депутаты, главы администраций, и даже казачий атаман вставил несколько реплик. Учитель русского языка калининградской школы что-то рассказывала об интерактивных классах - слышно было плохо, но свою порцию аплодисментов выступающая получила. Порадовал председатель областного союза фермеров. Через десять минут присутствующие узнали, что поголовье крупного рогатого скота в области увеличилось, надои молока с каждым годом растут, и вообще, село постепенно поднимается на ноги.

- Автомобили будут покупать инвалидам, - радовались в толпе пенсионеры, читая брошюры. - На новеньких «Жигулях» будем ездить.

- С коррупцией борются, детей наших возят Москву показать, сотни тысяч метров жилья каждый год строят, - говорили другие.

Довольные разошлись через час.



А В ЭТО ВРЕМЯ

Коммунисты провели контрпикет

Чтобы ни говорили пришедшие к правительству, в Калининграде хорошо живется не всем. Почти пятьсот пенсионеров пришли вчера на площадь Победы. Требования те же - вернуть бесплатный проезд, повысить уровень жизни старшего поколения. За действиями пожилых людей внимательно следили почти сто милиционеров.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.