Главы районов в феврале отчитаются о работе в прошлом году

Главы администраций всех пяти районов Калининграда в течение февраля обязаны отчитаться перед населением о работе в прошлом году. А традиционный публичный отчет главы города в Доме искусств назначен на 16 марта.
Пятерых вице-мэров по отраслям в течение месяца заслушает уполномоченная комиссия под председательством мэра. Градоначальник распорядился об этом на первом в этом году аппаратном совещании. Юрий Савенко дал указания и по актуальным проблемам градообслуживания. В первую очередь – это вопрос оперативной уборки снега на улицах районного значения. Пока уборка производится только силами жилищных организаций, а техника предприятий привлекается "по звонку" главы администрации. Мэра не устроила такая система организации работы. Он поручил главам заключить договоры с предприятиями, чтобы в периоды снегопадов техника безоговорочно выходила на уборку, а если надо, на борьбу со снегом мобилизовывались коллективы организаций, независимо от форм собственности.
На совещании рассмотрена по выражению мэра "банальная ситуация", со срывом теплоснабжения многоэтажек в районе улицы У. Громовой в последние сутки. Юрий Савенко потребовал стабильной работы всех структур, занятых поставкой тепла и напомнил коммунальщикам о правиле не назначать плановые работы с отключением энергообеспечения жилых домов на выходные, когда отдыхают люди. Он отметил слаженную работу всех служб во время ураганных ветров ("Главное, что мы не потеряли людей") и обратил внимание на необходимость санитарных вырубок аварийных деревьев. Вопросы обновления зеленого наряда Калининграда будут рассмотрены на отдельном совещании мэра.
Юрий Савенко высказал свое мнение по работе системы "одного окна" оказания социальной помощи в Калининграде. По его словам, эксперимент в Ленинградском районе показал, что таких окон в городе должно быть не пять по числу районов, а столько, сколько необходимо и достаточно, чтобы старики не стояли в очереди. Поручение сделать такие расчеты дано комитету по социальным вопросам. Эта система должна обеспечить тем, кому и так сейчас трудно, нормальные условия получения помощи. "Не люди для власти, а власть – для людей", - без пафоса напомнил городским управленцам мэр.
Лидия Пименова, пресс-служба мэрии.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.