Доплата за «социальный проездной» будет

Все новости по теме: Монетизация льгот
520 рублей в феврале получат вместе с пенсией проживающие в Калининграде пенсионеры по возрасту, не имеющие льгот.

Эта сумма складывается из 120 рублей к январской выплате и 400 рублей за февраль. Как известно, эта категория граждан с января ежемесячно получает по 400 рублей на приобретение единого социального проездного билета в городском транспорте. На эти цели из бюджета Калининграда 2007 года будет выделено 112 миллионов рублей. В январе пенсионеры не получили всю сумму, потому что решение увеличить размер выплаты с 280 до 400 рублей городской совет депутатов Калининграда принял 27 декабря 2006 года. Далее каждый месяц калининградские пенсионеры по возрасту будут получать вместе с пенсией социальную помощь в размере 400 рублей. Причем при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг эти деньги не учитываются.

С января 2007 года 110 тысяч пенсионеров, проживающих на территории Калининграда, имеют право на единый социальный проездной билет. Как известно, приобретение единого социального проездного билета за 400 рублей является добровольным. Он гарантирует его обладателю неограниченное число поездок на муниципальном и частном транспорте с нумерацией маршрутов до 100 в течение месяца. В январе из 96 тысяч изготовленных билетов было выкуплено около 11 тысяч. На сегодня продано 679 социальных проездных на февраль. Пока пожилые калининградцы предпочитают потратить деньги на другие нужды. Кстати, обычный проездной билет в городе стоит 900 рублей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.