В мэрии Калининграда предрекают коллапс на улице Дзержинского из-за ж/д перевозок

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Городские власти предполагают, что в ближайшее время улица Дзержинского, которая проходит через ж/д переезд, может оказаться парализована из-за роста железнодорожных грузоперевозок. Об этом сообщил на заседании комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам чиновника, сортировочная станция «была запроектирована в социалистические времена под 12 млн тонн грузооборота». «А сегодня по факту как только 11 — уже сразу все стоит, то есть, „затык“ на сортировке», — заявил он. По словам Мельникова, с развитием экономики может получиться так, что семафор там «всю жизнь будет гореть красным цветом».

Для решения проблемы горвласти предлагают построить над переездом мост с несколькими развязками, в том числе на улицу Емельянова. «Нужно уходить на второй уровень, планировать развязки, чтобы микрорайон не стоял», — резюмировал председатель комитета городского хозяйства.

Напомним, мэрия намерена пустить с улицы Дзержинского рельсобус в сторону центра города.

Также напомним, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года власти Калининграда собираются построить 10 мостов.

Комментарии к новости

Не вписались в поворот

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему закрылись «Новые колеса».