Горвласти обещают 150 новых парковочных мест в центре Калининграда к концу июня

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
По словам председателя комитета городского хозяйства Калининграда Сергея Мельникова, новые парковки на улицах, которые оказались «зарегулированы» знаком «остановка запрещена», появятся к 25 июня. Этот срок он назвал в пятницу на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как отметил Мельников, чиновники и сотрудники Госавтоинспекции «прошли центральную часть города, таких мест нашли всего 150». В мэрии готовится схема размещения новых парковок, после того как ее согласует ГИБДД, знаки «остановка запрещена» будут убраны.

Напомним, в марте 2013 года государственный инспектор городской ГИБДД Сергей Толстоба заявил, что, когда заработает закон об эвакуаторах, «машины хлынут во дворы». Чтобы хотя бы частично решить проблему, он предложил совместно с сотрудниками администрации определить места, где можно убрать запрещающие остановку знаки. Позже пресс-служба мэрии сообщила, что рассматривается возможность организовать муниципальные парковки на 5 улицах: Черняховского и Пролетарской, проспектах Мира, Советском, Победы, а также на площади Маршала Василевского.

Также напомним, две недели назад Сергей Мельников сообщал, что платные парковки у торговых центров заполнены на 40%.

Пересмотреть расстановку дорожных знаков в июле и октябре 2012 года предлагал депутат облдумы Михаил Чесалин. «Часть знаков в городе не нужна, поскольку парковка в этих местах автомобилей не мешает движению и не создает пробки», — говорил он. Однако мэр Александр Ярошук в интервью «Новому Калининграду.Ru» с предложением убрать лишние знаки не согласился. «Это глупости, наоборот, надо ставить их больше», — заявил градоначальник.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.