Льготники теперь будут получать рецепты на лекарства в строго отведенное время

Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал начальник управления здравоохранения мэрии Калининграда Виктор Шумейко. По его словам, он подписал приказ, согласно которому с 1 февраля выдача рецептов льготным категориям граждан будет производиться по следующей схеме: «Пришел человек за рецептом, ему выписали. А поскольку врач, медсестра и пациент знают, что это лекарство на месяц, его записывают и говорят, к примеру: «Иван Иванович, 25 февраля, пожалуйста, придите и в такое-то время возьмите очередной рецепт». Это первый момент. И второй момент – это право льготника, если нет лекарства, оставить рецепт в аптеке на отсроченный отпуск, а обязанность аптеки – принять это рецепт».
«В большинстве своем льготники этого не знают, в результате их отправляют из аптеки в аптеку, а за это время рецепт устаревает», - заметил Виктор Шумейко. И еще раз подчеркнул, что пациент вправе оставить рецепт на отсроченный отпуск, а аптека, в свою очередь, обязана в десятидневный срок предоставить ему необходимое лекарство. При этом где аптека достанет нужный препарат – это уже ее проблемы, заключил начальник управления здравоохранения мэрии.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.