Калининградец задержан поляками за взятку на границе

Видать, по российским меркам подошел калининградец Максим К. к сотрудникам польской погранслужбы в Безледах. Те заметили, что его «Вольво» припаркован в неположенном месте. Ну и потребовали заплатить штраф. В ответ 21-летний Максим предложил полякам все решить «без протокола». И попытался всучить им 20 евро. Те предупредили – мол, дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей влечет уголовную ответственность. Но россиянин только отмахнулся. Дескать, не выпендривайтесь, берите деньги. После этого Максима задержали. А когда провели обыск в его машине, то найденное там потянуло еще на две статьи польского УК. Кроме незарегистрированного газового пистолета, в «Вольво» обнаружились 8600 пачек контабандных сигарет.

В общем, вскорости предстоит предстать Максиму К. перед судом города Бартошице и за попытку дать взятку, и за хранение оружия без разрешительных документов, и за контрабанду.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.