Директор ФМС России не доволен темпами выдачи загранпаспортов нового поколения

Директор Федеральной миграционной службы /ФМС/ России России Константин Ромодановский не доволен темпами выдачи загранпаспортов нового поколения, передает ИТАР-ТАСС.

"На сегодняшний день в Москве и Калининграде выдано около 5 тыс таких документов. Я считаю, что деятельность по введению в обращение новых загранпаспортов проводится недостаточно активно", - заявил он, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

"При использовании всех имеющихся возможностей и ресурсов вполне реально организовать работу таким образом, чтобы уже к концу первого полугодия 2007 года обеспечить ежедневный прием 2 тыс заявлений в "пилотных" регионах", - отметил К.Ромодановский.

Он уточнил, что загранпаспорта с электронным носителем информации с 22 мая 2006 г изготавливаются и выдаются в Москве и Калининграде, а также в консульских учреждениях Литвы и Германии.

Директор ФМС также сообщил, что в 2006 г подразделения его службы выдали 9,8 млн паспортов гражданина России, в том числе 939 тыс взамен утраченных. Также россияне получили 3,8 млн загранпаспортов и 1,9 млн вкладышей в свидетельства о рождении.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.