Гражданами России становится меньше людей

Федеральная миграционная служба зафиксировала сокращение числа людей, получивших российское гражданство, почти в полтора раза. В прошлом году этой возможностью воспользовалось 365 тысяч человек. Такие данные сегодня привел глава службы Константин Ромодановский. Он также сообщил, что в ближайшие три года Россия готова принять из-за рубежа около 300 тысяч соотечественников, пожелавших вернуться на родину. Кроме того, Ромодановский подчеркнул, что в этом году новые заграничные паспорта с микрочипом начнут выдавать по всей стране. Пока их получили только жители Москвы и Калининграда – в качестве эксперимента.

Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы России: «Считаю, что деятельность по выдаче таких документов проводится недостаточно активно. При исполнении всех имеющихся возможностей и ресурсов, вполне реально организовать работу таким образом, чтобы к концу первого полугодия обеспечить соответствующим распределением по пилотным регионам ежедневно прием двух тысяч заявлений».
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.