В Краснознаменске судятся депутат местного совета и хозяйка кафе

В краснознаменской местной газете появилась скандальная заметка: «В кафе «Гудвин» гражданин А разбил 2 бутылки водки и 2 пепельницы. Ущерб 850 рублей. Видимо, именно за это ему были причинены телесные увечья гражданкой Б». Краснознаменск – город маленький. Ни для кого не секрет, что за гражданином А скрывается местный депутат Евгений Авилов. Народный избранник, когда у него разворачивается душа и расступается плечо, обычно крушит все, что под руку подвернется. Хозяйка кафе, Светлана Артемова – та самая гражданка Б, которая порушила миф о депутатской неприкосновенности с помощью обыкновенного жестяного подноса.

Светлана Артемова, заведующая кафе: «Очень многие лица, не буду говорить, кто, но из вышестоящих, которые в кафе обедают, говорили: правильно сделала! надо было еще на уши вот так завернуть… Я не выдержала просто. Невозможно постоянно выносить издевательства»

Говорят, депутат-безобразник редко когда ограничивается сквернословием. Но отчасти бравада на тему «Я депутат, и все равно мне ничего не будет» и на этот раз оправдалась. Причиненный ущерб в размере 850 рублей он так и не вернул. Дело о потасовке находится на рассмотрении у мирового судьи. Тем временем, депутат отделался административным штрафом, поскольку учиненный им погром оценивается меньше, чем 2 тысячи рублей. А на его обидчицу с подносом завели дело по статье 116 УК РФ: нанесение побоев. Поскольку у слуги народа нашли легкое сотрясение. Действия депутата обсудили коллеги на очередном заседании комиссии. Впрочем, депутатский корпус ограничится только устным порицанием. Как ни крути, а для своего избирательного Заречинского округа он и водопровод отремонтировал, и магазин открыл, и даже день поселка провел. Так что, на фоне общих заслуг похождения чиновника расценивают как мелкие проказы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.