Шестнадцатилетнего парня жестоко избили и бросили на свалке

Было уже далеко за полночь пятницы, но из поселкового клуба народ не расходился. 23-летний Владимир Тимофеев и 21-летний Егор Емельянов - оба нигде не работали - гуляли вместе со всеми.
Веселье было в разгаре, когда парни вдруг сцепились с 16-летним К.
«А ну, пошли выйдем! - предложил Емельянов.
На улице он пустил в ход кулаки. Подросток пытался сопротивляться, но силы были неравны.
Когда К. уже не смог встать, обидчики вдруг испугались: наверняка выдаст, и решили мальчишку… закопать.
«Убивать мы не хотели, только закопать», - заявили отморозки на следствии.
Емельянов остался сторожить К., а Тимофеев отправился к знакомому за инструментом. Неизвестно, догадывался ли Д., зачем понадобилась лопата приятелям, не утруждавшим себя полевыми работами, в три часа ночи. Однако лопату дал и даже составил Тимофееву компанию.
Когда они вернулись к клубу, К. все еще лежал на земле. Тимофеев с Емельяновым взяли его под руки, и все отправились в поле. Пока искали место и выкапывали яму, стало светать. Могильщики спохватились, что их заметят.
«Тогда - на свалку!» - решили они, и жуткая процессия двинулась дальше. К. очнулся и просил не убивать, но убийцы не вняли мольбам. На свалке они оглушили жертву ударами пустых бутылок, после чего добили лопатой.
«Давай, ты тоже! - велели они Д. - А то хочешь чистеньким остаться!». Однако Д. побежал прямиком домой, где и выложил сельчанам все, чему был свидетелем. Поселковый люд тут же отправился на свалку, где и нашли тело парня. Убийцы забросали его бутылками.
«Большинство ран на теле были с левой стороны, - говорит гособвинитель Алексей Полняков. - По всей видимости, били К. уже лежачего. Установлено, что преступники наносили удары острым предметом, скорее всего, лопатой. Суд назначил каждому из преступников по 14 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима».
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.