В таможенном управлении области сегодня подвели итоги 2006 года

В Калининградском таможенном управлении 30 января подвели итоги 2006 года.
Из перспектив на 2007-й таможенники отмечают главное: пустить в эксплуатацию модернизированный пункт пропуска "Чернышевское -Кибартай". Таможенники планируют начать работу на новом пункте уже в июле. По информации сотрудников региональной таможни, к этому времени там должно закончиться строительство дороги. Во втором полугодии начнется проектирование обновленного пункта пропуска "Советск-Панемуне". Это все российско-литовская граница. На российско-польском направлении будут продолжены работы по строительству пункта пропуска "Мамоново-2 - Гжехотки".
Евгений Богма, заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по Калининградской области: "Это создание благоприятных условий для участников ВЭД, это выполнение решений по концепции развития таможенных органов на 2006-10 годы, это борьба с недостоверным декларированием, борьба с незаконным оборотом наркотиков и, конечно, борьба с нарушениями таможенного законодательства, в том числе и нашими таможенными сотрудниками".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.