"Прусса" года определят в конце месяца.

В шестой раз состоится церемония "Человек. Событие. Время".

Презентовал конкурс Иван Бакрымов, автор идеи:

- В этом году премия лучшим представителям нашего региона вручается в шестой раз. Хочется особо отметить, что премия эта общественная, она создана для того, чтобы люди любили свой город. После того как информация о проекте появилась в СМИ, в том числе центральных, на него обратили внимание другие регионы. Возможно, это связано и с тем, что лауреатами нашего конкурса становились мэр Москвы Лужков, губернатор Нижегородской области Прусак, граждане США, Польши, Германии, Дании. Сегодня на каждую номинацию претендуют как минимум три человека, а на номинацию "Милосердие" 10 человек! Отличие вручения премии в этом году в том, что жюри будет принимать решения прямо на глазах у зрителей. Членов жюри выбирали из достойнейших представителей города, обращались в союзы композиторов, художников, писателей и журналистов Калининградской области.

Об особенностях церемонии поведал Виктор Ключенков, режиссер представления:

- Главная тема действия - контраст белого и черного, ведь это цвета пруссов. Будут представлены номера творческих людей нашего города. Эльвира Кононова специально написала гимн. Сейчас на премии по различным номинациям претендуют 50 человек. Церемония состоится 31 января в Доме искусств. Вход – свободный, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.