Уголовное преследование компании "Флагман" незаконно

Коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оставила без изменения решение суда Балтийского района Калининграда, признавшего незаконным и необоснованным возбуждение Западным УВД на транспорте (ЗУВДТ) уголовного дела в отношении бункерной компании "Флагман" по факту переработки нефтепродуктов без соответствующей на то лицензии. Как сообщили сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM юристы бункерной компании, такое решение коллегия под председательством судьи Ирины Титовой вынесла накануне вечером.

"После вынесения решения судья спросила у представителя прокуратуры Калининградской области - станет ли он поддерживать ЗУВДТ в обжаловании решения в вышестоящей инстации, на что прокурор ответил отказом", - отметил представитель "Флагмана".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что осенью 2006 года в отношении руководства калининградской компании "Флагман" транспортная милиция возбудила уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По версии ЗУВДТ, бункерная компания, смешивая в судовом блендере легкий флотский мазут с дизтопливом, получала мазут других марок, но это топливо "якобы соответствовало параметрам", поскольку бункеровщики работали без лицензии. Однако руководство "Флагмана", оспорив действия милиции, предоставило в суде доказательства о том, что лицензия на данный вид деятельности в настоящее время не является необходимым условием.

Решением суда также признано незаконным и необоснованным изъятие сотрудниками транспортной милиции документов в офисе "Флагмана" и на двух принадлежащих компании теплоходов - "Флагман-1" и "Владимир Ницуленко", - заключил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.