В Калининградской области сократилось количество малообеспеченных граждан

Об этом сегодня на пресс-конференции сказала Министр социальной политики и труда области Галина Янковская. В 2005 году доля малообеспеченного населения в регионе составляла более 15%, в прошлом году – почти 9%. Таким образом, количество проживающих за чертой бедности, сократилось почти на 6%. При этом Янковская отметила, что это снижение произошло не только по причине естественной убыли населения. «Во-первых, мы вывели зарплаты из тени. После этого нам стали реже предъявлять справки о якобы маленькой зарплате. Во-вторых, сыграли роль постоянные доплаты к пенсиям, ежемесячные денежные выплаты и повышения самих пенсий. Это тоже уменьшило число людей, которые попадают под категорию малоимущих», - сказала Янковская.
Отметим, что, несмотря на все положительные моменты, показатели остаются неутешительными. Каждый 11-й житель Калининградской области находится за чертой бедности. Именно поэтому приоритетом в социальной политике региона является адресная помощь, которая направлена на тех людей, кто в ней действительно нуждается, подытожила министр социальной политики и труда.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.