Краснолесенскую сельскую школу проверят независимые эксперты

Об этом в прямом эфире «Балтик плюс» сказала министр образования Калининградской области Наталья Шерри. Сейчас в Краснолесенской школе по взаимному соглашению родителей и администрации Нестеровского района организован консультационный пункт обучения. До 1 сентября 2007 года школьники с 5 по 8 классы будут обучаться в заочной форме, по часу в день на каждого ребенка. По словам Натальи Шерри, такая форма обучения только навредит детям, потому что ни о каком качестве образования в этой школе не может идти и речи. «Мы можем пойти на крайние меры и лишить школу лицензии на право преподавания. Но мне этого делать совершенно не хочется. Я надеюсь, что мы найдем компромис», - сказала Шерри.
«С этого года мы вводим независимую экспертизу знаний. Отныне не учителя будут оценивать знания, которые дети получили в течение года, а независимые эксперты. Я думаю, что родители смогут убедится, что качество страдает. Я уже не переживаю за родителей, я переживаю за детей. Потому что за то, что сегодня творят родители и некая общественность, придется отвечать детям» - конец цитаты. .
К 1 сентября родители должны определиться с выбором очного обучения своих детей. «Если они этого не сделают, это может закончиться тем, что выбор им уже никто не предоставит», - добавила министр.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.