Пресс-служба калининградского правительства вычеркнула год работы с филиалом ВГТРК

Пресс-служба правительства Калининградской области сегодня, 1 февраля, распространила в региональные СМИ пресс-релиз под заголовком "Прямой эфир с губернатором", сообщив об итогах работы телепередачи "Позиция" с участием Георгия Бооса, где в прямом эфире в течение 2006 года он отвечал на вопросы жителей области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-релизе, изобилующем сравнительными цифрами поступивших вопросов, ни разу не упоминается филиал Всероссийской государственной телерадиовещательной компании ГТРК "Калининград", сотрудники которого готовили программу, а сама "Позиция" выходила на канале ГТРК "Калининград" в минувшем году 8 раз.

Председатель ГТРК "Калининград" Владимир Шаронов, к которому обратился корреспондент ИА REGNUM за разъяснениями, сам был удивлен ситуацией, посчитав случившееся сначала недоразумением. Однако затем Шаронов связался с автором текста - заместителем начальника пресс-службы регионального правительства Еленой Войтехович, которая сообщила ему, что в первоначальном варианте пресс-релиза ссылка на ГТРК "Калининград" присутствовала. "Но начальник пресс-службы Сергей Боданов, перечитав сообщение, специально вычеркнул наше название и дал указание не упоминать в сообщениях вашу государственную телекомпанию. Отменить распоряжение начальника до его возвращения из отпуска я не в силах", - продолжила чиновница", - сказал Владимир Шаронов. По мнению председателя ГТРК, "такое поведение чиновника, по меньше мере, странное". "Это как минумум глубоко не профессионально - все равно, что произнести название статьи, но не упоминать из вредности имя газеты", - заключил собеседник. "Без каких либо оснований задета репутация компании, - продолжил Владимир Шаронов, - поэтому я сообщил, что до момента официальных извинений временно прекращаю общение с сотрудниками пресс-службы."

Спустя короткое время пресс-служба правительства Калининградской области распространила в СМИ повторный, исправленный, пресс-релиз, где уже упомянуло название телекомпании.

Всего в ходе состоявшихся восьми телеперадач "Позиция" на ГТРК "Калининград" поступило 2717 вопросов и обращений граждан. Наибольшее количество вопросов было направлено в Министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления - 725.

Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.