Как будем платить за телефон

Что изменилось?

С 1 февраля для всех обладателей городских телефонов начали действовать новые правила. Вместо прежней абонентской платы за переговоры вводятся три разных тарифа: «безлимитный» (говори, сколько хочешь), «повременный» (для тех, кто говорит мало) и «комбинированный» (что-то вроде «золотой середины»). Если вы сами не сделали выбор в пользу одного из них до 1 февраля, вам автоматически назначен «безлимитный» план.


Можно ли поменять услугу?

Выбирать себе тариф можно хоть каждый месяц. Правда, теперь эта услуга не предоставляется бесплатно и стоит 125 рублей (деньги не взимаются только при переходе с любого из планов на «безлимитный»). После того, как вы напишете заявление в центре обслуживания клиентов, новый тариф начнет действовать со следующего календарного месяца.


Предусмотрены ли льготы?

В некоторых регионах страны скидки по новой системе существуют. Например, в Москве льготникам компенсируют 50 процентов от «безлимитного» тарифа. Но закон этого не требует, и в Калининграде льготы ни одной категории граждан не предоставляются.


Правда, что цены не везде одинаковы?

Да. Федеральная служба по тарифам установила лишь предельные значения, в которых региональные поставщики связи могут варьировать свои расценки. Новых тарифов везде три и называются они одинаково, однако в разных уголках России стоимость звонка может отличаться. Для сравнения: «безлимитный» тариф в столице составляет 380 рублей, а у нас - 295.


Где можно получить дополнительную информацию?

Как сообщили в пресс-службе Калининградского филиала «Северо-Западный Телеком», рассылать и дальше информационные листки абонентам компания не планирует. Каждый месяц вы будете получать только квитанции на оплату. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8-18 или на сайте www.kaliningrad.nwtelecom.ru
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.